Объявление

Дорогие друзья, мой блог переехал наконец-то на свой адрес http://prostyeveshi.ru. Буду рада видеть вас там.

четверг, 25 апреля 2013 г.

Джинсовая сумка


Решила отдохнуть от трикотажа (а стопочка раскроенных вещей уже скопилась приличная) и сшить сумку. Джинсовую. Про себя ее назвала "сумка для путешествий". Так как путешествовать я люблю и знаю, как важна организация во время поездки. Поэтому я подумала, что хорошо бы такую сумку взять с собой в самолет, чтобы все документы был под рукой. Ну вот какой-то такой образ этой сумки у меня сложился. А может, все из-за того, что из такой ткани я шила уже себе обложку для паспорта. Да и ткань сама это из какой-то морской коллекции.  Так или иначе, "сумка для путешественника"...
Небольшая - 23х24 см. Джинсовка, укрепленная флизелином. Клапан выполнен из американского хлопка. На подкладе бязь. Три кармана. Ремень на кнопках.

понедельник, 15 апреля 2013 г.

Домашние комплекты

Пока ребенок спит, есть время немножко пошить. А что шить быстрее всего? Конечно же трикотаж! Этим я и занимаюсь последнее время. Футболки и трусы шьются весело и быстро, особенно, если не надо менять нитки на распошивалке и оверлоке.
Хб кулирка, термотрансферы, отделка рибаной.
Дальше

понедельник, 8 апреля 2013 г.

Сумка весенне-летняя "Горошки"

Люблю горошки. Они веселые и озорные.  И поднимают настроение :-). Сшила такую вот гороховую сумочку - весенне-летнюю. Хотя скорее летнюю, так как весна как-то не торопится.

вторник, 2 апреля 2013 г.

Детские трусы или утилизация остатков

Весна наконец-то начинает вступать в свои права. А между тем на дворе уже апрель! Вот и я только-только раскачиваюсь после зимы. Начала с того, что перебрала свои запасы тканей, сшила кое-какие простенькие вещички себе и дочке с племянницей. Нашла остатки очень мягкого и нежного интерлока. Из него получились детские трусы и трусы-хипстеры. Хипстеры шьются буквально 15 минут. А носить их очень удобно. Особенно с тем учетом, что ребенок у нас дома любит в трусах гонять. И для летних игр в песочнице  хипстеры  вещь незаменимая. За счет плотной резинки из рибаны обеспечивается плотное прилегание и защита от песка.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...