Объявление

Дорогие друзья, мой блог переехал наконец-то на свой адрес http://prostyeveshi.ru. Буду рада видеть вас там.

суббота, 13 июля 2013 г.

Как притачать трикотажную бейку? маленький МК

Интересно, почему в жару пропадает желание шить? Хочется лежать где-нибудь в тенечке и чтобы свежий ветерок обдувал.  Но все равно готовлюсь  потихоньку к рождению сыночка. Поэтому все шитье в основном из трикотажа. Помню,  когда я шила для дочки, мне было очень трудно нормально пришить трикотажную бейку. Про специальное приспособление я даже не подозревала.  Сейчас я на него облизываюсь, но пока еще не приобрела. Поэтому, методом проб и ошибок я вывела для себя такой способ пришивания бейки.
1. Нарезаю полоски из рибаны. Можно использовать кашкорсе или кулирку с лайкрой. Я крою по широкой линейке, ширина получается примерно 3,5 см. Длину бейки составляет примерно 2/3 от длины, например, горловины. Бейку прикалываю.  У оверлока убираю левую иглу и начинаю притачивать бейку эластичным швом.
Дальше

суббота, 6 июля 2013 г.

Мастер-класс "Веточка сирени" из полимерной глины

Удивительно, но у нас настоящее лето!  Уже две недели температура +30 и выше. Хоть мы и изнываем от жары, но все равно хочется, чтобы "лето не кончалось".  Но все же летнее время прекрасно! Обожаю утро, когда еще не жарко, но воздух уже напоен запахом цветущих лип. Или удивительные летние вечера... А еще у нас случаются белые ночи. Имеенно так называется фестиваль, который проводится в нашем городе уже в третий раз. Тут есть что посмотреть и есть чему поучиться у мастеров.
Дальше много фоток
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...