Объявление

Дорогие друзья, мой блог переехал наконец-то на свой адрес http://prostyeveshi.ru. Буду рада видеть вас там.

вторник, 28 февраля 2012 г.

Платье "Клубничка"

Грядущая весна приостановила мои рукодельные замыслы. Пора подумать и об обновлении гардеробчика. Сегодня простенькое платье для маленькой девочки.  Правда, она еще совсем маленькая и платье пригодится ей еще не скоро.
Хотела сначала сшить что-то совсем детское, но муж решительно сказал, что надо "девочковое".
Платье сшито из тонкой кулирки, как раз на жаркие летние денечки.

вторник, 21 февраля 2012 г.

Фиолетовая сумка

В перерывах между ОРВИ и шитьем для мужа получилась такая летняя сумка. Выполнена из репсовых лент, подклад из хлопка, магнитная застежка. Ленты нашивала на бязь, укрепленную флизелином. Мне очень нравится шить из репсовых лент.  Одновременно получается плотная и легкая сумка.

воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Валентинки из фетра

Мною тоже овладела сердцемания. Оказывается, это очень увлекательно. Из оставшегося фетра сделала валентинки. Пока шила, думала, как их можно применить. Оказывается, что способов применения масса! Можно на штору (как подхват), сделать подвески или гирлянду,  прикрепить на подарок украсить праздничный стол.

пятница, 10 февраля 2012 г.

Книжечка для хранения швейных аксессуаров

Совершенно не думала про день Св. Валентина. Как-то этот день мимо меня проходил всегда. Муж тоже совершенно далек от всех этих сердечек и прочих сентиментальных штучек. Но разве можно пройти мимо  такого чудесного конкурса? После длительных раздумий я принялась за шитье. А попутно размышляла, что же значит для меня этот день. Удивительно, но имена моих родителей Валентин и Валентина. И их любовь будет всегда для меня примером безграничной верности и преданности. А еще 14 февраля - день рождения моей мамы, которая, к сожалению, очень рано ушла из жизни. И этот день навсегда наполнен для меня грустью, нежностью, воспоминаниями. И сегодня эта валентинка для нее, для моей мамы.
Небольшая книжечка для рукодельных аксессуаров - иголок, ножниц, ниток. Фетр, хлопок на подкладку, вышивка.

среда, 1 февраля 2012 г.

Разноцветная сумка

"Ни дня без строчки!" - бодро говорит мой любимый преподаватель на курсах кройки и шитья. "Ни дня без строчки!" - строго говорю себе я, когда чувствую, что лень пересиливает. Поэтому сегодня сумка, где много строчек Отдельное спасибо Катаринке из "Рыжих рукоделок" за идею использования репсовых лент. Шить таким образом очень интересно, рождается множество комбинаций. Захотелось сшить еще сумку для себя.
Сумка для девочки. Цвета подбирала к вельвету, из которого планирую сшить юбку. Репсовые ленты, внутри карман, застежка на магнитную кнопку.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...